2,5 млн пассажиров воспользовались новыми экологичными автобусами в Тольятти

icon0
2,5 млн пассажиров воспользовались новыми экологичными автобусами в Тольятти
16+

Жители Тольятти довольны новыми автобусами

В Тольятти уже более 2 миллионов пассажиров воспользовались новыми эко-автобусами, которые завезли чуть более полугода назад благодаря нацпроекту. Данные автобусы курсируют по маршруту № 13 и №46.

Губернатор Самарской области в своем послании 18 мая сообщил, что вопросы экологии, ремонта и строительства дорог, а также работа общественного транспорта являются ключевыми задачами.

Такие автобусы были получены регионом в 2020 году. Водители очень довольны, так как они довольно теплые и комфортные. Кроме того, транспорт работает на компримированном газу, двигатели евро-5 , что является довольно экологичным топливом, а также довольно дешевым.

Транспорт оборудован всем необходимым. Остановочные пункты обозначаются звуковым и визуальным информированием. Также в них установлена система контроль и поддержания работоспособности водителя.

«Эта машина и новое оборудование – очень удобно для водителя облегчают труд водителя, который и так сложный. Во-первых, вот этот антисон — человек, который встает на работу в 3 часа утра может задремать, а он издает громкий звуковой сигнал, если замечает, что человек начинает дремать, глаза закрывать. Опять же, видишь, что творится вокруг автобуса и в автобусе, камеры все включены. Зеркала удобные, низкопольный, в салоне тепло, светло. К хорошему привыкаешь быстро, легкий в управлении как на жигулях, скоростной,» — поделился Владимир Курибеда, водитель, который 34 года работает на маршруте.

Помимо всего прочего, в транспорте установлены специальные места для малоподвижных граждан.
В 2021 году в рамках проекта в регионе приобрели 22 троллейбуса, оснащенных современным оборудованием.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: