Жителю Самары грозит до 2 лет лишения свободы за ловлю рыбы сетями на озере Гатном

icon0
Жителю Самары грозит до 2 лет лишения свободы за ловлю рыбы сетями на озере Гатном
16+
Фото: Citytraffic

Мужчине грозит два года в колонии

Продолжается отлов браконьеров. На озере Гатное в Куйбышевском районе возле поселка Кряж поймали шестидесятиоднолетнего нарушителя, который поставил огромную стометровую сеть в районе ежегодного нереста местной рыбы. Участковые заметили нарушителя на вечернем обходе вверенной им территории, он рыбачил на резиновой лодке. В итогу сеть и плавсредство у него изъяли, а весь улов отпустили обратно в озеро нереститься дальше.

Теперь мужчине придется несладко, на него завели уголовное дело по статье о незаконной добыче водных биологических ресурсов. Вообще за такую самовольную рыбалку ему может грозить вполне ощутимый срок до двух лет, сообщает городской новостной  портал Citytraffic, со ссылкой на ГУ МВД по Самарской области.

Поэтому сотрудники МВД напоминают, что рыбачить в свое удовольствие можно только с одной удочкой, а вот спиннинги и сети запрещены, если не хочется поймать не только рыбу, но и срок.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: