Безработица и инфляция никак не сказалась на людях, страховщики поднимут ОСАГО на 30%

icon0
Безработица и инфляция никак не сказалась на людях, страховщики поднимут ОСАГО на 30%
16+
Фото: autocom23.ru

Благосостояние россиян растет, уверены страховщики

Еще одна реформа скоро всколыхнет автомобильное сообщество России, поскольку страховщики предлагают изменить сумму ОСАГО в сторону увеличения. Будет отменен износ деталей, а сумма компенсации за причинение вреда жизни и здоровью вырастет до 2 млн. рублей, также отойдут в прошлое пониженные коэффициенты для небогатых регионов страны и учет мощности двигателя. Все это в целом приведет к увеличению суммы полиса на 30 %, уверен глава "Справедливой России" Сергей Миронов.

Сейчас Минфин и Центробанк начали активную подготовку к повышению цен на ОСАГО, называя это "своевременной реформой" и обещают "новые уровни качества", однако эксперты уверены в другом, что подобная мера приведет только к одному, к повальному отказу автовладельцев страховаться. Действительно, машину останавливают не так часто и сумма в 500 рублей за отсутствие полиса не кажется такой уж непомерной, если сравнивать ее суммой страховки, даже сегодня это зачастую обходится дешевле.

Сами же страховые компании уверенно заявляют, что падение рубля, пандемия, безработица и инфляция никак не сказались на гражданах России, их благосостояние увеличивается, а значит можно поднять и сумму страховки, сообщает новостной портал finance.rambler.ru.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: