21- 22 июня 2021 года в Самарской области ожидается жара до +35 градусов по Цельсию

icon0
21- 22 июня 2021 года в Самарской области ожидается жара до +35 градусов по Цельсию
16+
apn-nn.com

Посещение лесов снова под запретом

В Самарской области воцарится аномальная погода, сообщает Приволжское УГМС. К нам приходит теплый антициклон и потому жара снова придет в губернию. И уже сегодня это смогут ощутить все жители области. Ветер достигнет отметки в 6-12 м/с, а температура будет неуклонно стремится к показателям в +34 С. Ночью будет тихо и тепло, воздух не упадет ниже двадцатиградусной отметки, осадков не ожидается. В понедельник несильный юго-западный ветер 4-9 мс и температура поползет еще выше, чтобы остаться на отметке в + 35 С.

Во вторник ситуация не изменится также. Никаких облаков и осадков. Ночью воздух будет не выше + 22 С, ветер немного усилится до 5-10 мс. А температурный режим станет еще жестче, + 36 С.

В связи с жарой ГУ МЧС РФ вводит четвертый класс пожароопасности. Особо нужно быть внимательными жителям Самары, Сызрани, Октябрьска, а также Волжского, Приволжского, Сызранского и Шигонского районов губернии. Им снова запрещены походы в лес и, конечно, разжигание костров на их территории, сообщает новостной портал tvsamara.ru.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.