В Самарской области уволили директора Жигулевского заповедника после аварии на Волге

icon0
В Самарской области уволили директора Жигулевского заповедника после аварии на Волге
16+
Фото: 63.ru

заведено уголовное дело

Громкое продолжение получила история с сотрудниками Жигулевского заповедника, которые возле Копылово протаранили лодку с семейной парой с ребенком, в результате которого упал за борт и пропал мужчина, 32-летний Денис Безруков. Как мы уже писали, пьяные сотрудники заповедника ударили лодку и даже не пришли на помощь пострадавшему.

В ходе разбирательства выяснилось, что пьяны были только пассажиры, а водитель был трезвым. Этими пассажирами, как сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн, были директор Жигулевского заповедника Юрий Краснобаев, а другой Юрий Погиблов, которые являются депутатами гордумы Жигулевска. По факту происшествия началась служебная проверка, инициированная министром природных ресурсов и экологии РФ Александром Козловым. В итоге 25 июня от должности отстранили главу заповедника. Как отметил министр, речь здесь не идет о заслугах Юрия Краснобаева, которые безусловно были и в области науки, и на занимаемой должности, а о том анти-примере, который он подал своим поведением.

Также сейчас идет разговор о том, чтобы исключить обоих из состава партии "Единая Россия", сообщает 63.ru. Пока же начато уголовное дело и от участия в "ЕР" их отстранили.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: