3 бывших руководителя подразделений самарского ГУ МВД осуждены по делу о коррупции 28 июня

icon0
3 бывших руководителя подразделений самарского ГУ МВД осуждены по делу о коррупции 28 июня
16+
zasekin.ru

Поймали с поличным

Советский районный суд вынес приговор экс-начальнику управления по миграции при ГУ МВД Самарской области Дмитрию Котову и двум его сообщникам, также бывшим начальникам из центра хозяйственного и сервисного обеспечения за взяточничество. Котова приговорили к 7 годам колонии и трехмиллионному штрафу. А его "друзей" Максима Шаталова к 8 годам и 3 миллионам рублей штрафа, и его заместителя Александра Москвитина к 5 годам и 6 месяцам и штрафу в 2,1 миллион рублей.

Их поймали с поличным при получении взятки в 300 тысяч рублей за временное разрешение на проживание пяти гражданам из-за рубежа. До этого, как выяснило следствие, они уже не раз получали взятки: то за утилизацию старых госзнаков, то за уборку территорий и помещений, а также за ложные сведения при закупке собачьего корма. В итоге они накопили срок за несколько статей: взяточничество, посредничество, подлог и покушение на посредничество при взятке, сообщает interfax-russia.ru.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.