В Самарской области в Тольятти на площади 6 га горит лес

icon0
В Самарской области в Тольятти на площади 6 га горит лес
16+
Фото: ВКонтакте

Сейчас тушением пожара занимаются пожарные расчеты из Самары и Тольятти

В Тольятти снова горит лес. Сегодня местные жители заметили возгорание в Портпоселка. С разных концов города очевидцы снимают пожар на камеры. Из Нового города хорошо видно, как раздувается пламя. На этот раз территория пожара занимает 6 га, что достаточно много. Причем из-за того, что дует ветер и пламя идет верхом, пожарным достаточно сложно справиться со стихией. Сейчас тушением пожара занимаются пожарные расчеты из Самары и Тольятти. Также с выходных вызваны сотрудники МЧС для локализации пламени.  Очевидцы рассказывают, что в лес одна за другой едут машины пожарных служб. Также им оказывают помощь предприятия города, которые подвозят на место ЧП бойлеры с водой.

В связи с этим глава города напомнил о том, что в лесу установлен противопожарный режим не случайно, а именно для того, чтобы уберечь людей от опасности, а леса от выгорания. Пока пламя не потушат въезд на территорию Портпоселка будет закрыт, сообщает новостной портал samara.tsargrad.tv.



Местные жители в соцсетях возмущаются, что пожары почему-то происходят практически в одних и тех же местах и подозревают, что происхождение подобных стихий не вполне естественное. Кто-то из очевидцев сообщает, что перед началом пожара они слышали какой-то сильный хлопок и только после этого начался пожар. также пишут и о том, что хлопки повторились потом еще раз.

А данные все продолжают поступать, жители города обмениваются фото и переживают, что будет с их лесом. Дым, разуваемый ветром заволакивает небо и смотреть на него просто страшно.


Напомним, что в Тольятти в 2010 году пришлось пережить страшные пожары. которые очень сильно повредили лесопосадки. До сих пор экоактивисты не могут восстановить зеленые насаждения в полном объеме.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: