В Самаре приостановили строительство детского епархиального центра у Ботсада

icon0
В Самаре приостановили строительство детского епархиального центра у Ботсада
16+
citytraffic.ru

Принято решение о консервации стройки до момента принятия какого-либо решения судом

Скандальная стройка радом с Ботаническим садом в Самаре будет приостановлена, как сообщает новостной портал citytraffic.ru.

Следует напомнить, что в марте 2021 года стало известно, что застройщик планировал возвести детский епархиальный центр. Но из-за недочетов в проекте он не получил разрешение на строительство от администрации города. Сейчас суд рассматривает эту ситуацию.

Александр Хинштейн, депутат Государственной Думы, побывавший на объекте, встретился с местными жителями и рассказал, что данный участок земли еще с 2018 года находится в федеральной собственности и передан в пользование епархии Русской Православной Церкви.

В связи с этим было принято решение о консервации стройки до момента принятия какого-либо решения судом. Проект центра, в свою очередь, отправили на доработку, чтобы исключить все недостатки.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.