Роспотребнадзор предупредил об опасности употребления хлеба, он может быть заражен

icon1
Роспотребнадзор предупредил об опасности употребления хлеба, он может быть заражен
16+
Фото: cgon.rospotrebnadzor.ru

Больше всего опасен белый хлеб

Роспотребнадзор по Самарской области предупредил об опасности употребления белого хлеба. По словам специалистов в летнюю жару хлебобулочные изделия подвержены заражению картофельной болезнью, которая может нанести вред человеку.

Эту болезнь очень тяжело вывести из мучных изделий, ее не убивает даже температура в 120 градусов при выпечке, а установившаяся жара только провоцирует развитие этой болезни. Картофельная или тягучая болезнь, вызванная спорами сенной и картофельной палочки делает хлеб мягким, а внутри склизским и тягучим через два дня после выпечки.

Его нельзя употреблять, сушить, добавлять в фарш и даже давать животным, потому что он может вызвать серьезное кишечное расстройство. Его нужно выкинуть, а место, где он лежал помыть и проветрить. 

В основном заболеванию подвержен несдобный белый хлеб. Поэтому летом нужно быть осторожными, покупать хлеб только в специализированных магазинах, где помещения проветриваются, а изделия  хранятся на специальных полках в дышащих пакетах. Также не стоит летом закупать хлеб впрок, сообщает tvsamara.ru. 

Комментарии

SELENA N
Спасибо за предупреждение !
Имели несчастье убедиться на собственном опыте, хлеб испечённый в хлебопечке "прокис" через сутки, съели более-менее приличные горбушечки и чуть не померли.
16 июля 2021 15:36
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: