В Самарской области с августа 2021 года кафе и веранды будут работать по новому закону

icon0
В Самарской области с августа 2021 года кафе и веранды будут работать по новому закону
16+
Галина Курочкина / ГТРК "Самара

Новую инициативу для пополнения бюджета предложили депутаты Губернской Думы

Новые поправки в Самарской области, касаемо правила для летних кафе и веранд, на днях внес в закон Губернатор Дмитрий Азаров. Они вступят в силу в августе 2021 года.

Многие заведения, как сообщается в tvsamara.ru, в связи с короновирусной инфекцией, в период пандемии, вынуждены работать на вынос. Кафе и рестораны, в свою очередь, столиками и террасами, которые они выносят, занимают тротуары или пешеходные зоны. Такие участки не поставлены на кадастровый учет, из-за чего муниципальные власти не могут сдать землю в аренду бизнесменам.

Новую инициативу для пополнения бюджета предложили депутаты Губернской Думы. Они считают, что в законе нужно прописать возможность размещения террас на основании договоров на размещение нестационарных торговых объектов. Сначала документ с новыми правками приняли в Губернской Думе, а далее их подписал Дмитрий Азаров.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.