Из-за каких проблем с печенью жителям Тольятти нужно бить тревогу

icon0
Из-за каких проблем с печенью жителям Тольятти нужно бить тревогу
16+
Яндекс.Дзен

Современная жизнь развеивает устоявшийся стереотип, что печень может болеть из-за злоупотребления алкоголем, но тем, кто ведет трезвый образ жизни, правда тоже будет не слишком приятна

Наша печень — это жизненно важный орган, который участвует во всех обменных процессах организма.

Барьерная или дезинтоксикационная функция печени крайне важна. В орган поступают, образующиеся в процессе пищеварения и жизнедеятельности, вещества, лекарственные препараты, многие из которых могут быть токсичными для организма. Благодаря печени, эти вещества преобразуются в малотоксичные продукты.

Также печень обезвреживает аллергены, токсины и яды, превращая их в менее токсичные, тем самым легче выводя их.

Именно по этой причине заболевания печени, вплоть до цирроза, могут возникать не только у больных алкоголизмом, но и у нормальных здоровых молодых людей.

Человек на осмотре

Признаки, на которые стоит обратить внимание:

  • болезненные ощущения в правом подреберье,
  • тошнота,
  • появление горечи во рту,
  • отеки лодыжек,
  • повышенная утомляемость.

Все эти симптомы могут говорить о проблемах с работой печени или даже о болезни. Стоит сразу обратиться к врачу и начать принимать гепатопротекторы.

По совести говоря, их стоит применять и без жалоб на работу печени - для профилактики заболеваний, улучшения работы и усиления дезинтоксикационной функции. Это также очень важно для тех, кто перенес коронавирус.

Стало известно, что пресловутый «ковид» вызывает повреждение печени примерно у 50% пациентов. Чем тяжелее протекала инфекция, тем негативнее это сказалось на функционировании печени. В дальнейшем это может проявиться нарушением ее функционального состояния.

Болит печень

Почему страдает печень при ковиде:

  • Клетки печени гибнут из-за размножения в них вируса.
  • Вследствие тяжелой воспалительной реакции происходит поражение печени.
  • Печень поражается из-за активной лекарственной терапии.
  • Ковид обостряет ранее выявленные хронические заболевания печени.

В некоторых случаях требуется комплексная терапия лечения печени. В аптеках Тольятти есть в наличии большинство необходимых препаратов. Мы составили список наиболее популярных.

«ЭССЕНЦИАЛЕ ФОРТЕ Н 0,3 N180 КАПС» можно найти:

«Гепагард актив»:

 «Хофитол таб»:

Ну и, разумеется, чтобы не иметь проблем со здоровьем, рекомендуется так же не увлекаться алкоголем, не курить и принимать гепатопротекторы для профилактик. Однако, перед покупкой препаратов проконсультируйтесь со специалистом и не занимайтесь самолечением!

Будьте здоровы!

Тэги: Люди
проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: