Стала известна чистая прибыль АвтоВАЗа за первое полугодие 2021 года

icon0
Стала известна чистая прибыль АвтоВАЗа за первое полугодие 2021 года
16+
kolesa.ru

Рост прибыли начался на ВАЗе с 2018 года

Стали известны цифры, в которых исчисляется чистая прибыль АвтоВАЗа с начала этого года. С связи с тем, что Автогигант закрыл доступ к своим внутренней документации, эксперты делали выводы исходя из общего отчета групп компаний, куда входит и российский производитель. Из данных французского Renault Group, отечественный производитель заработал €67 млн за шесть месяцев 2021 года.

Рост прибыли начался на ВАЗе с 2018 года, после определенных финансовых операций. И два года компания стабильно показывала хорошие продажи, пока не произошел обвал в 2020 году. И по понятным причинам прошлый год обошелся Автогиганту в €196 млн убытка, сообщает kommersant.ru. Однако этот год дал взрывной рост, продажи ВАЗа увеличились на 51%, и достигли 200,2 тысяч машин. Что, конечно, можно объяснить просто, общей нехваткой денег у потребителей, после прошлогоднего локдауна, ростом цен, когда люди вынуждены покупать более дешевые автомобили отечественного производства. Однако после того, как ВАЗ повысит цены до европейских, можно будет сделать независимую оценку: действительно ли дело в цене или покупатели и правда ценят марку Lada.

Однако компания-производитель выражает неуверенность в своем будущем из-за неопределённого спроса, дефицита на рынке компонентов и удорожания сырья. Возможно, именно поэтому автогигант продумывает стратегию заработка не за счет объема продаж, а именно за счет увеличения цены, предвидя определенные проблемы с производством автомобилей в больших объемах.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.