Как в террариуме: в Тольятти из окна жилого дома лезут змеи

icon0
Как в террариуме: в Тольятти из окна жилого дома лезут змеи
16+
Соцсети

Уже год подвал дома затоплен и там творится невесть что

Сегодня жильцы общежития по улице 50 лет Октября, 73 засняли жуткое зрелище, как из их дома выползает довольно большая змея из окна общей душевой. Фотографиями этого события они поделились в соцсетях. Комментаторы сразу разделились на два лагеря, одни стали говорить, что это обычный уж, которого бояться не стоит, другие сказали, что все-таки змеям место на газоне, а точно не в доме. Кроме того, обладатели различных фобий теперь будут беспокоится еще больше, а вдруг в их доме тоже могут завестись такие прекрасные представители земноводной фауны?

В итоге обеспокоенные жильцы вызвали сотрудников МЧС, они, конечно, быстро справились со зверушкой, но сделали "обнадеживающее" предположение о том, что в подвале дома вполне может жить еще несколько подобных существ.

А жители дома рассказали о той страшной ситуации, которая давно происходит в их общежитии. Подвал его затоплен уже более года и потому там и творится невесть что. Сейчас завелись змеи, а что будет дальше - неизвестно. А ведь тут живут дети и теперь матери беспокоятся за их безопасность.

В ЖКХ о затопленном подвале знают, однако из-за того, что жильцы не оформили заявку письменно, их обращение по телефону было проигнорировано. И в подвале уже целый год воды по колено. Да и сам дом находится в жутком состоянии:

- Мусор редко когда вывозят, постоянно склады мусора, проводка вся в подъездах перегорела, такое ощущение что про наш дом в принципе забыли, - жалуются жильцы дома.

А в управляющей компании "Велес", в ведении которой и находится общежитие, вообще все только за деньги. Даже перегоревшую проводку предлагают сменить за отдельную плату.

А вообще, если змеи завелись в квартире или в доме, то избавиться от них довольно-таки трудоемкая задача. Но, хорошее начало - это уже пол дела. Для начала надо как следует осмотреть все вентиляционные отверстия в подвале дома. И все отверстия, которые превышают 1 см, необходимо их заделать. Лучше никогда не оставлять, в надежде на то, что змеи сами уйдут из дома, двери открытыми - это не приведет ни к какому эффекту.

Если же в подвале есть змеиное гнездо или змея, то лучше не пытаться справиться с ней самостоятельно, если, конечно, у вас нет необходимых знаний и достаточного опыта. Лучше не брать змею в руку, особенно если нет уверенности на все 100%, что змея не ядовита и не представляет опасности.

Лучше загерметизировать дом: найти все, даже небольшие отверстия, рядом с землей - это точки проникновения рептилий в подвал, их нужно заделать. Конечно самое лучшее физически удалить змею из дома. Для этой цели лучше всего нанять профессионала или установить специальные ловушки. Тем не менее, простого удаления змеи недостаточно - еще раз нужно проверить подвал, чтобы найти и заделать все возможные точки проникновения.

Также лучше не оставлять легкодоступные продукты, так как они привлекают змей в дом. Нужно убрать всю еду для домашних животных в контейнеры с плотно-закрывающейся крышкой. Когда нет еды - нет смысла оставаться в доме.

Большинство видов змей, которые распространены на территории России, не несут опасности для человека. Нет здесь и крайне ядовитых экземпляров. Например, не водится кобра и другие виды, способные убить практически мгновенно. В России распространены полозы, ужи и медянки.

Самой опасной является гадюка. Ее укус потенциально смертелен. Яд не обладает быстрой механикой действия, не вызывает резко выраженного некроза тканей. Его может не хватить для убийства достаточно массивного персонажа.

Однако если гадюка укусила ребенка — следует немедленно обратиться за медицинской помощью, поскольку при ее отсутствии риск летального исхода достаточно высок.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.