Судья плакала, когда шло слушание дела о ребенке, которую насиловали всем селом и истязали

icon16

10 лет назад, в июле 2011 года, Казахстан потрясла страшная новость о том, что родная бабушка жестоко избила свою внучку (Диану) костылем. После чего девочка попала в больницу, и там ей поставили десятки страшнейших диагнозов, начиная с тяжелой закрытой черепно-мозговой травмы, и продолжая закрытым косым перелом нижней трети левой плечевой кости без смещения.

После этого пенсионерке было запрещено общаться с ребенком, а также ее депортировали в Россию. Диану же оставили проживать с матерью-наркоманкой, которая к тому же, ранее, была судима за сбыт наркотиков.

Как только девочка стала проживать с матерью, она перестала посещать школу.

- Я спала на холодном полу, а когда домой приходили посторонние люди, меня прятали в шкаф или же запирали в ванной, - рассказывала девочка свои жуткие воспоминания.

В мае 2017 года одна из старых знакомых матери девочки, зная о тяжелом положении семьи, решила привезти продукты. Таким образом, она познакомилась с Дианой.

- На полу лежали матрасы и разные тряпки, огромная куча. После я разглядела, что вся эта груда начала шевелиться. Я аж от испуга присела на стул. Думаю, что же там такое? И вот она перевернулась, и в этот момент я впервые увидела лицо Дианы, - рассказала Надежда Барсукова, старая знакомая матери-наркоманки.

Мама Дианы объяснила, что девочку якобы на днях привезли из России, а до этого Диана жила с бабушкой. Надежда Барсукова решила, что не имеет права оставить ребенка в таких чудовищных условиях. Тем более, Надежда припомнила, что общая знакомая женщин как-то рассказала о том, что мать хочет физически избавиться от Дианы. По итогу, мать особо не сопротивлялась отдать Диану женщине. Поэтому она написала на Диану доверенность.

Надежде удалось забрать по доверенности Диану. Ребенок пошел в третий класс, а также занимался дома. девочка училась очень хорошо, каждую неделю ее водили к психологу, но на одном из сеансов специалист поинтересовалась, что Диана знает про дяденек.

- Девочка неожиданно рассказала о том, что знает про мужской орган. Мне просто стало дурно, об этом она мне никогда не рассказывала, я впервые от нее такое услышала. По совету психолога я дала ей блокнот, в котором попросила записывать все. После того, как я прочитала, что она там пишет, мне стало плохо с сердцем. Стало понятно, что над Дианой неоднократно совершалось насилие, ее мама продавала за 200 тенге, за 800 и за 600 тенге, а иногда и за картошку, - рассказала Надежда.

Диана назвала 12 мужских имен. Эксперты, в свою очередь, подтвердили, что над девочкой неоднократно совершалось насилие. Узнав обо всех обстоятельствах, Надежда Барсукова написала заявление в октябре 2017 года.

На заседании суда, Диана рассказала, что на протяжении 6 лет, мать зверски издевалась над ней, била металлическими инструментами, плоскогубцами, молотком и, в принципе, всем, что попадается под руки. Девочку привязывали скотчем к стулу и таким образом перелом заживал. Все многочисленные переломы, травмы, раны и гноившиеся ссадины, мать оправдывала ветрянкой. Как сообщается на портале samaraonline24.ru , экспертиза установила, что все раны были нанесены острыми предметами. Судмедэксперт в зале суда зачитывал травмы 1,5 часа.

Сама Анна признала свою вину лишь частично, утверждая, что беспричинно дочь не трогала и не наказывала, а если била, то исключительно потому, что она заслужила.

Как сообщается далее, в середине февраля 2019 году суд вынес приговор Анне Ивановой – матери Дианы. Она получила 6 лет колонии среднего уровня. Суд признал ее полностью виновной в нанесении тяжкого вреда здоровью ребенка и в невыполнении родительских обязанностей.

Надежда Барсукова считает, что приговор слишком мягким, учитывая систематичность истязаний и то, какую жестокость мать проявляла.

- Никогда не забуду момент, как судья попросила Диану показать ей шрамы на спине, о которых я ранее говорила. Судья просто расплакалась, увидев на теле девочки более 60-ти колотых ран, которые мать наносила за шесть лет отверткой и другими острыми предметами, - рассказала свои жуткие воспоминания Надежда.

На данный момент с Дианой все хорошо, ей уже исполнилось 17 лет, она проживает со своим опекуном Надеждой Барсуковой, которую теперь называет мамой.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: