В августе 2021 года работники Куйбышевского завода и Самарского зоопарка спасли соколят

icon0
В августе 2021 года работники Куйбышевского завода и Самарского зоопарка спасли соколят
16+
samara.kp

В Самаре спасли птенцов соколов, птичек нашли во время демонтажа старого трубопровода на территории завода

Ситуация произошла около 2-х месяцев назад в ходе демонтажа старого трубопровода на территории Куйбышевского НПЗ. Самка сокола пустельги поселилась на заводе и свила гнездо внутри изоляционного короба на неработающей трубе. После обнаружения ее гнезда все действия по демонтажу экстренно были остановлены.

Перенести гнездо в другое место было рискованно, ведь мать могла не вернуться к своим птенцам. Тогда сотрудники завода попросили помощи у орнитологов Самарского зоопарка, которые с радостью откликнулись. Спасательную операцию возглавил мастер участка №1 цеха №9 Максим Абибуллаев. Птенцов аккуратно в перчатках достали из гнезда и передали в руки специалистов зоопарка.

В руках профи, как сообщается на портале progorodsamara.ru, птенцы оперились, научились летать и добывать себе пищу.

Работникам завода все это время была интересна судьба найденышей, они навещали их. Наконец-то соколят выпустили в дикую природу, недалеко от того места, где их нашли работники.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.