«Будет другой размер». Всех, кто получает пенсию на карту, ждет сюрприз с 1 сентября

Всех, кто получает пенсию на карту, ждет сюрприз с 1 сентября

Екатерина Ряполова

Российским пенсионерам, которые получают пенсии на банковскую карту, рассказали о сюрпризе, который ждет их уже с сентября. Пожилые граждане смогут получить уже другой размер средств себе на счет. Однако для этого им нужно будет совершить определенные действия. Такую информацию рассказала эксперт Анастасия Киреева, сообщает primpress.


По ее словам, новые возможности для пенсионеров сейчас вводят крупные российские банки. Все граждане, которые привыкли получать ежемесячную выплату на карту, могу прибавить к пенсии определенные бонусы. Однако для этого необходимо перевести процесс получения своей пенсии именно в этот банк.


По словам эксперта, многие банки дают бонусы пенсионерам, которые переведут свои пенсии к ним. Так, ПСБ гарантирует пожилым гражданам 1000 рублей, если они начнут получать пенсию на их карту. Деньги начнут поступать после того, как придет первая пенсия на счет, а саму карту нужно будет получить до 30 сентября.


Также она добавила, что аналогичный бонус пенсионерам предоставляет и банк ВТБ. Однако для подачи заявления в данном случае необходимо будет иметь регистрацию на портале "Госуслуги".
Кроме того, помимо денежного бонуса на остаток по счету пенсионерам будет приходить еще и определенный доход. Как правило, речь идет о сумме в 7% годовых. Значит, что на самой пенсии, которая будет лежать на счету, можно еще и немного заработать.