Гости обалдеют от этой вкуснятины: легкий рецепт тонких старорусских блинов на Масленицу
В книге "Кухмейстера Андрея Христиана Криспа" есть рецепты блинов на сливках, которые использовались еще в 1788 году и ранее. При этом, они остаются популярными и сейчас.
Первый рецепт предлагает использовать 1 литр подогретых сливок, 6 целых яиц, 6 желтков и достаточное количество муки для создания жидкого теста. Все ингредиенты следует тщательно смешать, чтобы избежать комков, а затем добавить 110 грамм топленого масла.
Второй рецепт, предназначенный для знатных особ, включает в себя добавление вина. Для приготовления маленьких блинчиков по этому рецепту понадобятся 100 грамм дрожжей, стакан сливок, 4 яйца, 230 грамм сливочного масла, мука (по необходимости), 230 грамм сахара, 1 чайная ложка соли и 1 стакан дробленого миндаля. В рецепте также указывается добавить "несколько капель розовой воды", которую можно заменить эфирным маслом розы.
Такие рецепты блинов на сливках сохраняют традиции и предлагают различные варианты для приготовления этого древнего десерта, сообщает ngnovoros.ru.
Читайте также:
Осталось не так много времени. В Самарской области перекроют дороги на праздники
Опасности заморозков: как защищать теплолюбивые культуры
Михаил Мурашко, Антон Алиханов и Вячеслав Федорищев открыли вторую очередь центра серийного производства СамГМУ
Перемены подкрались незаметно. Жителей Самарской области предупредили о новой схеме движения