«Готовьтесь расчехляться»: ГИБДД предъявляет новые требования к водителям

«Готовьтесь расчехляться»: ГИБДД предъявляет новые требования к водителям

ГИБДД

Российским автомобилистам рассказали о новых требованиях со стороны ГИБДД, которые уже начали предъявлять водителям. Сообщается, что в автолюбители начали активно жаловаться на то, что им приходят новые нестандартные штрафы, выписанные с камер фиксации нарушений. В таких случаях бюджету водителей наносится достаточно серьезный урон, сообщает primpress.

О такой ситуации рассказал глава экспертного центра "Пробок.нет" Александр Шумский. Так, по его словам, в его адрес начали поступать множественные сообщения от водителей о том, что им стали приходить необычные штрафы. Подобные взыскания выписываются сотрудниками ГИБДД после получения данных с камер нарушения ПДД,

Сама новость заключается в том, что теперь штрафы выписываются за каждые 10 секунд проезда с превышающей скоростью. Это означает, что всего за одну минуту автомобилист получает сразу 6 штрафов, которые могут полностью разорить владельца авто.

Подобная ситуация возникает из-за того, что во многих городах специальные камеры устанавливаются лишь на определенных участках дороги, то есть едва ли не каждые 200 метров. Подобная практика присутствует во многих крупных населенных пунктах. В итоге, если водитель будет разгоняться до скорости в 80 км/ч, то за 10 секунд он проезжает более 200 метров. Это означает, что всего за минуту такое превышение скорости приводит к выписыванию сразу 6 штрафов.

Стоит отметить, что каждый такой штраф составляет 500 рублей, однако оплачивать их надо будет отдельно.

Как отметил эксперт, оспаривать подобные штрафы практически не имеет никакого смысла, поскольку суд встает на сторону ГИБДД. То есть водителями практически предлагают "расчехляться", поскольку ГИБДД имеет полное право выписывать подобные взыскания. Сам эксперт назвал это новой "штрафодобывающей отраслью".