«Готовьтесь уже с 20 августа»: ГИБДД начнет массово забирать авто у водителей

ГИБДД начнет массово забирать автомобили у водителей

ГИБДД

Российским автомобилистам рассказали о грядущей конфискации машин сотрудниками ГАИ. Забрать авто будут у тех водителей, по которым было принято соответствующее решение. Причем активные проверки на этот счет начнутся на дорогах России уже с 20 августа, сообщает primpress.


По словам специалистов, лишиться своего автомобиля в ближайшее время смогут водители, по которым ранее решение принял суд. То есть речь идет о тех гражданах, которых лишили водительского удостоверения, но свой документ они так и не сдали в ГИБДД.


Многие водители порой забывают, что в случае решения прав свое водительское удостоверение им нужно незамедлительно сдать в автоинспекцию. Также за руль после этого они не могут в течение срока, который указан в решении суда.


Однако, как показывает статистка ведомства, этому требованию следуют далеко не все автомобилисты. Так, в городе Братск Иркутской области за этот год водительских прав лишились 410 человек, однако документы сдали лишь 277 из них. Это означает, что остальные либо забыли это сделать, либо все так же продолжают ездить по дорогам.


Как уточнили в ведомстве, права нужно сдать месту своего жительства в отделение ГИБДД. Если же этого не сделать и выехать на дорогу, то в случает остановки сотрудниками ГАИ его автомобиль заберут на штрафстоянку. Кроме того, автомобилиста может ждать штраф в размере 30 000 рублей или же арест на срок до 15 суток.


Новые проверки по этому вопросу автоинспекторы начнут активно проводить с наступлением ближайших выходных, то есть с 20 августа. Поэтому нарушителям стоит подготовиться к тому, что их машины на время конфискуют.