Грузинские баклажаны для богатого ужина: все гости в восторге — готовить теперь только так

freepik
Нередко возникает вопрос: чем удивить гостей за ужином? Даже если кто-то не в восторге от баклажанов, этот рецепт, представленный каналом «Карамелька», способен изменить его представление об этом овоще.
Вам потребуется: пара баклажанов, два сладких перца, один острый перец, головка лука, помидор, пара зубчиков чеснока, 35 г крахмала, две ложки соевого соуса и специи по вашему вкусу.
Тщательно вымойте овощи. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, посолите и дайте постоять 10-15 минут, чтобы убрать излишнюю влагу и горечь. Затем обваляйте их в крахмале – он обеспечит аппетитную корочку.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте баклажаны до золотистого и хрустящего состояния. Следом обжарьте лук и перец до мягкости.
Через 5-7 минут добавьте к овощам помидоры, чеснок, специи, соль и соевый соус. Накройте сковороду крышкой и дайте соусу потомиться. Через пять минут снимите с огня, тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Пишет источник