Лук, чеснок и артишок снизили эффект сахара за счет инулина

freepik.com
Калифорнийские исследователи сообщили, что часть овощей может уменьшать негативные последствия потребления сахара. Как пишет New York Post со ссылкой на новую работу, лук, чеснок и артишок влияют на микрофлору кишечника и снижают поступление сахара в печень. Ключевым компонентом выступает инулин — натуральное пищевое волокно, которое поддерживает рост полезных бактерий и улучшает обмен веществ.
Руководитель исследования Чолсун Джанг отметил, что инулин ограничивает избыточное всасывание глюкозы и тем самым предотвращает перегрузку печени и накопление жира. По его словам, это помогает эффективнее метаболизировать фруктозу до ее попадания в кровь.
Авторы полагают, что включение таких овощей в рацион может снизить риск метаболических нарушений. При этом они рекомендуют перед изменением питания консультироваться с врачом, поскольку продукты с высоким содержанием инулина имеют ограничения по применению.
Обратите внимание: Сода и кока-кола против засора: где это работает, где нет, и как сделать правильно за 15 минут
Сообщает RuNews24.ru