Не кефир и не квас: назвали идеальный напиток для окрошки – и это самое главное спасение в жару летом

freepik.com
Забудьте про кефир и квас: найден идеальный напиток для окрошки – и это лучшее, что спасет от летнего зноя
Окрошка, обожаемый россиянами летний суп, ценится за свой бодрящий кисловатый вкус, которого обычно добиваются с помощью кефира или лимонной кислоты. Однако для приготовления этого кулинарного шедевра можно смело использовать и другие кисломолочные продукты, такие как айран и тан, обогащая вкус окрошки новыми нюансами.
Айран – традиционный турецкий напиток, созданный на основе коровьего или козьего молока, прошедшего ферментацию молочнокислыми бактериями. Он превосходно освежает и подается охлажденным или со льдом. Айран станет прекрасной основой для окрошки, придав ей легкость и освежающий акцент.
Тан – кисломолочный напиток, созданный из кипяченого буйволиного молока, разбавленного питьевой водой и содержащего солевой раствор. Он эффективно восстанавливает водно-солевой баланс в организме, что особенно важно в жаркие дни.
Чтобы окрошка на айране или тане заиграла новыми красками, рекомендуется добавить ложку сметаны непосредственно перед подачей. Это сделает суп более насыщенным и густым, позволяя вам настроить консистенцию по своему вкусу.
В итоге, айран и тан – отличная замена кефиру в окрошке, позволяющая разнообразить вкус этого летнего блюда, делая его еще более бодрящим и полезным, пишет источник.