Nutrients: частое употребление УПП замедляет ходьбу и снижает силу хвата

Исследование показало, что избыточное потреблен...

freepik.com

Исследование в журнале Nutrients показало, что избыточное потребление ультрапереработанных продуктов связано с ухудшением физических показателей у пожилых людей. Замедляется скорость ходьбы у женщин и мужчин, у мужчин дополнительно снижается сила хвата.

Работа основана на данных 2 547 участников Framingham Offspring Cohort, за которыми наблюдали в среднем 10,8 года. Каждый дополнительный прием ультрапереработанных продуктов в день связан с замедлением скорости ходьбы на 0,001 м/с в год, а у мужчин — со снижением силы хвата на 0,02 кг в год.

Авторы из Школы наук о питании и политике Фридмана при Университете Тафтса рекомендуют сокращать долю ультрапереработанных продуктов в рационе и заменять их цельными продуктами. По их оценке, корректировка питания может помочь поддерживать физическую функцию в пожилом возрасте.
Исследователи планируют дальнейшие работы, чтобы уточнить биологические механизмы, связывающие ультрапереработанную пищу с функциональным спадом.

Обратите внимание: Соседка скупает бахилы пачками: когда узнала зачем она это делает, стала закупать больше — 5 необычных применений

Сообщает planet-today.ru