Решение принято: россиянам выплатят по 10 тысяч рублей с 5 августа 2022 года

россиянам выплатят по 10 тысяч рублей с 5 августа 2022 года

Яна Лаушкина

Российским гражданам рассказали о новых денежных выплатах, которые можно будет получить уже с 5 августа. Средства для россиян стали доступны благодаря новому решению наших властей. А получить эти деньги можно будет только после подачи соответствующего заявления, сообщает primpress.


Как рассказали специалисты, выплат россиянам начнут производиться уже после 5 августа в качестве компенсации за отмененные авиаперелеты по многим городам России. Решение на этот счет приняла Росавиация, которая продлила срок запрета полетов в ряд аэропортов, которые расположены в центре и на юге нашей страны.


Речь как раз идет об аэропортах в следующих городах:Краснодар, Геленджик, Анапа, Симферополь, Ростова-на-Дону, Курск, Брянск и других городов. Летать туда самолеты не могут еще с конца февраля, и срок запрета постоянно продлевался. Так, людям предлагают воспользоваться аэропортами Сочи, Волгограда или Ставрополя, однако это не всегда удобно.


В последний раз такой срок был установлен до 5 августа 2022 года, однако сейчас он был снова продлен, уже до 11 августа этого года. Как пообещало правительство РФ, всем гражданам, которые купили ранее билеты на эти даты, деньги за них будут возвращены.


Для того, чтобы получить подобную выплату, необходимо обратиться в свою авиакомпанию и подать заявление. Теперь это можно будет сделать для рейсов м 5 августа. Например, из Москвы в Краснодар и обратно билеты стоили порядка 10 тысяч рублей. То есть гражданам будет приходить примерно такая сумма на счет уже в скором времени.