Снова с 10 декабря: Минобороны приняло важное решение о частичной мобилизации

Снова с 10 декабря: Минобороны приняло важное решение о частичной мобилизации

Александр Баженов

Россиянам рассказали о важном решении, которое было принято Минобороны РФ по поводу частичной мобилизации. Новый процесс должен будет начаться с 10 декабря, но также запланирован еще один важный нюанс, сообщает primpress.

По словам специалистов, несмотря на завершение частичной мобилизации в РФ, неоконченным остается процесс перечисления выплат мобилизованным граждан. В ноябре они получили деньги за октябрь, а через несколько недель начнется новая волна перечислений.

Как заявили в Минобороны, с 10 декабря в нашей стране начнут перечислять деньги тем, что отслужил в ноябре. Если мобилизованный уже отслужил полный месяц с 1 по 30 ноября, то ему или его родственникам начислят 195 000 рублей, что является полной суммой. Если срок службы меньше, то будет сделан соответствующий перерасчет.

Также в декабре стоит ждать еще одно важное действие по мобилизации. Минобороны решило досрочно произвести выплаты мобилизованным за декабрь. Это означает, что вместо января средства им поступят до конца декабря.

Это будет сделано специально для того, чтобы семьи и близкие мобилизованных не остались без денег под Новый год.