Губернатор Дмитрий Азаров обсудил с земляками развитие духовно-просветительского комплекса

Губернатор Дмитрий Азаров обсудил с земляками развитие духовно-просветительского комплекса

Ирина Бойкина

21 октября отмечается 150-летие со дня приобретения иконы Пресвятой Богородицы "Избавительница от бед" в селе Ташла. Именно туда в знаменательный для всех православных христиан России приехал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Вместе с земляками глава региона помолился в храме, осмотрел территорию, которая в последние годы активно благоустраивается усилиями региональных властей. Еще в 2019 году Дмитрий Азаров поддержал идею создания в Ташле духовно-просветительского комплекса, а позднее был сформирован попечительский совет по развитию комплекса.

На его территории была установлена дренажная система, а также оборудование для очистки питьевой воды, подаваемой прямо в источник. Как отметил министр сельского хозяйства области Алексей Веселов, практически завершены работы по очистке русла реки, однако подрядчик столкнулся с проблемой. Одна из территорий русла пересекает земельный участок, который находится в частной собственности, что осложняет проведение работ

Глава региона поручил обратиться в прокуратуру для проведения проверки.

Как подчеркнул Дмитрий Азаров, планы воплощаются в жизнь, и впоследствии каждый год будет благоустраиваться как сам и источник, так и прилегающая территория.