"Ребенка экстренно прооперировали": Пьяный мужчина изнасиловал 4-летнюю дочь своей сестры

4-летнюю девочку изнасиловали в городе Есике Алматинской области. Об этом сообщает "Комсомольская Правда" со ссылкой на Tengrinews.kz. О трагедии сообщила правозащитница Дина Тансари.

«Предположительно, братьями матери, в тот момент, когда она вышла в магазин. Ребенок экстренно прооперирован, ведутся следственные мероприятия. Отсутствие законов по запрету насилия в семье ведет к деградации и распущенности общества», - заявила Тансари.

Между тем в Департаменте полиции Алматинской области прокомментировали инцидент, подтвердив факт изнасилования. Он зарегистрирован 13 апреля в Енбекшиказахском районе.

«По подозрению в совершении особо тяжкого преступления задержан 43-летний уроженец Кызылординской области, который в настоящее время помещен под стражу. Предположительно, подозреваемый мужчина последние несколько дней гостил у семьи потерпевших и был в алкогольном опьянении», - проинформировали в пресс-службе полиции.

По факту возбуждено и проводится уголовное расследование. Оно взято на особый контроль руководством областной полиции. Ребенок пока находится под наблюдением медиков.