Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди Новости Тольятти Два тольяттинских детсада вошли в число лучших в России Самарская область Полетел по дороге без прав: В Самарской области несовершеннолетний на мотоцикле влетел в авто

Страшный пожар в приюте унес 40 жизней

В минувший понедельник, 10 мая, в частном приюте «Хвостатое счастье» произошел пожар, из-за которого погибли порядка 40 животных. Во время происшествия могли пострадать и люди, поскольку пристройка примыкала к жилому строению, в котором находились хозяева. Галина Волкова, владелица приюта, утверждает, что это был поджог, так как на месте происшествия остались бутылки с остатками зажигательной смеси. Также горожанка с уверенностью указывает на конкретного человека, который был недоволен животными уже на протяжении шести лет.

Как выяснили журналисты новостного портала «Znak.com», в день трагедии вечером раздался грохот, похожий на фейерверк. Обеспокоенный глава семейства выбежал на улицу и увидел, как полыхает строение. Пара пыталась вынести собак, но те перепугались и попрятались. Однако животные оказались в дымовой «ловушке» и задохнулись. Волкова уточнила, что во время ЧП погибли 30 собак, 5 кошек, 9 коз и птицы.

Подозрения пали на 40-летнего соседа, который был против животных, он даже просил спасателей выселить зверей.

Как оказалось животными были не довольны многие жители поселка Билимбай (под Первоуральском) поэтому совершить поджог мог любой, поскольку причин для недовольств у горожан было много.

Но теперь выяснить был ли пожар спланированным или несчастным случаем предстоит выяснить сотрудникам правоохранительных органов.