Самарская область С 20 июля по 27 августа в Самарской области на 3 трассах ограничат движение Самарская область В Самарской области 16 июля освятили Волжский мост Новости Тольятти В Тольятти в аварии на перекрестке Революционной пострадала женщина Новости Тольятти На Волге у Тольятти спасали сапсерферов, оставшихся без весла

В Самаре более 15 тысяч детей отдохнут в пришкольных лагерях в 2021 году

В Самарской области школы готовы организовать детские лагеря при учебном заведении. На данный момент более 15 тысяч детей смогут отдохнуть в них. Об этом стало известно из публикации на официальном сайте городской думы, сообщает Sova.Info.

Однако не обойдется без некоторых ограничений. В лагеря уже закупили все средства защиты: антисептики, маски и т.п. Помимо прочего, в лагере снизится количество детей, которым будет разрешено записаться. Пришлось снизить до 75% от возможной заполненности.

Кроме этого, стали известны изменения в питании отдыхающих. Так как детей будет меньше, оплата станет немного выше. На данный момент утверждена сумма в 350 рублей на одного человека.

Также чиновники обсудили формирование бюджета на следующий год. Необходимо сделать рацион больше на 10%. Эта рекомендация поступила от Роспотребнадзора. Кроме этого, планируется предоставить возможность питаться в школьном лагере 3 раза. Сейчас решается, насколько эти изменения необходимы.