Новости Тольятти Запрет сразу на 20-ти участках: В Тольятти моно купаться лишь на двух пляжах Новости Тольятти Откровения акушерок: что на самом деле происходит за закрытыми дверями родильных палат? Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди

За 32 года 76 тысяч жителей Самарском регионе заболели ВИЧ

В Самарской области ежегодно выявляют от 2 до 3 тысяч новых заболевших Вич-инфекцией.

По словам специалистов Роспотребнадзора наблюдать за инфекционной ситуацией в регионе начали 32 года назад. За все время ведения отчетности зарегистрировано 76 тысяч инфицированных. Немного менее половины, а именно 32 тысячи человек, уже скончались из-за заболевания. Важно то, что причиной смерти не всегда являлся сам СПИД. Чаще это происходит из-за снижения иммунитета и сопутствующих заболеваний.

В прошлом году показатели на регион превысили привычные на 1 %. Но с помощью усовершенствования медикаментов и методов лечения, заболевание стало не таким тяжелым и поддается профилактическому лечению. Благодаря этому заболевшие могут жить полноценной жизнью, а также отодвинуть на некоторое время развитие Вич-инфекции. Самое важное вовремя выявить заболевание, и начать лечение.

Напомним, ВИЧ-инфекция-это заболевания, при котором у человека понижается иммунитет, и организм лишается возможности бороться с другими болезнями, сообщает ГТРК-Самара.