Атаки злых хомяков: тольяттинские дачники страдают от агрессивных грызунов

В Тольятти дачники жалуются на нашествие агрессивных хомяков
Люди не могут найти эффективную защиту от агрес...

Фото с сайта pxhere.com

Не далее чем в паре километров от Тольятти владельцы дач и участков в садовых товариществах столкнулись с серьёзной бедой. Их атакуют полчища мелких мохнатых хомяков. Однако не стоит поддаваться очарованию этих милых созданий: прожорливые грызуны нещадно губят растения и собранный урожай, и даже нападают на кошек, что нередко заканчивается для последних плачевно.

Жалобы от огородников звучат похоже:

«Один-единственный хомяк уничтожил все молодые ростки, а в завершение отведал острого перца!»

«Эти вредители проникли в хранилище и истребили весь наш урожай. Картофель, свёклу, морковь всё, что мы только что выкопали. Подчистую съели, не оставив ничего».

«У соседей хомяки затравили кошку. Сначала мы подумали на бродячих псов, но они не смогли бы проникнуть, участок полностью огорожен. Да и раны слишком мелкие».

По словам дачников, хомяки появились примерно 12 лет назад. Сначала попадались чёрные с белыми лапками, после видели рыжих, а теперь встречаются пятнистые особи. Хомяки отличаются поразительной смелостью и агрессивным характером. Они не страшатся людей, нагло нападают и кусают, оставляя рваные раны, которые долго не заживают. Дачники опасаются и возможных заболеваний, поскольку дикие хомяки являются переносчиками свыше 30 опасных для человека вирусов. Некоторые особи вырастают до 30-35 см, их боятся даже опытные коты-крысоловы.

Люди в растерянности, не зная, как справиться с нашествием. Единственный действенный способ это яд. Но дачники, имеющие домашних животных, не в восторге от этого решения, ведь могут пострадать и их питомцы. А капканы и живоловки для хомяков неэффективны, сообщает ИНОМ.

Обратите внимание: Ученые выяснили, что чай становится ядом для организма после 60 градусов