"Без фрикаделек и акул уже не то": Верят ли жители Тольятти в скорое возвращение IKEA в Россию

Начиная с февраля 2022 года многие западные бренды решили покинуть Россию. Если с уходом McDonalds россияне смирились и спустя почти полгода даже начали правильно называть правоприемника американского фастфуда - "Вкусно и точка". Уход, например, Coca Cola тоже прошел безболезненно. Более того, выбор "черной" газировки в нашей стране стал больше. Никуда не делся и традиционный напиток. Завозят его правда из стран средней Азии.

Особняком стоит уход из России сети магазинов шведского бренда IKEA. Новости о том, что компания навсегда уйдет из России или наоборот, вернется в страну, сыпятся из каждого утюга чуть ли не каждый день. Меж тем, россияне ждут окончательного вердикта. Не секрет, что для жителей многих регионов ИКЕА - это полюбившийся магазин, где можно было купить все - от чайной ложки до полноценной кухни.

Не так давно шведская компания планировала полностью уйти с российского рынка. Такая новость вызвала у людей массовый шок. В одночасье опустошались полки, выстраивались километровые очереди. И всё ради чего? Ради акулы, стакана и фрикаделек.

Всё это время люди искали замену на различных онлайн-платформах, где цены значительно выше икеевских. Но и к этому мы привыкли и уже нашли альтернативу продуктам из Швеции.

Но вот представители IKEA сообщили о том, что в течении двух лет они вернутся на российский рынок. Информацию об этом растиражировали десятки СМИ. Впрочем, верить или нет - это мнение каждого. С другой стороны, разве начали ли массово снимать вывески с магазинов, если бы шведы намеревались вернуться?

Сотрудники редакции Proulyanovsk.ru решили провести опрос и выяснить насколько сильно жители Казани ждут возвращения IKEA.

"Никогда в жизни ни была в Икеи, вот прямо так и напишите! Все так хвалят, а я не понимаю за что, магазин как магазин, ушел, ну и ушел", - заявила жительница Тольятти Ирина.

"Слышала, что вернутся, но это будет уже не Икея, может название и останется, но будет не то. Без фрикаделек и акул - это уже не Икея", - заявила жительница Самарской области Светлана.

"Это уже похоже на игру "Что? Где? Когда? Ответте на вопрос, когда про Икею в России перестанут говорить. Уверен, что они вернутся, по крайней мере, точно захотят, но примут ли их после ухода? Свято место пусто не бывает", - заявил житель города.

А кто-то не готов переходить на другие товары и хочет пользоваться исключительно шведской продукцией.

"Не представляю, кто может Икею заменить. Это же целая эпоха. Просто будем надеяться, что они вернутся", - отметила тольяттинка Ксения.

"Заказываю вещи из Икеи через маркетплейсы. Все то же, но по факту не то, нет присутствия магазина, когда туда ходишь, выбираешь, погружаешься в эту атмосферу", - заявила Татьяна Сергеевна.

"Только положительные впечатления от магазина. Я помню, как впервые попала в Икею еще школьницей, в 2005 году с мамой в Москве. Такого размаха больше нигде не видела, грустно, что ушли, может вернутся...", - предположила Юлия.

Как говорится, сколько людей столько и мнений. Но как бы там не было, когда открывали первый магазин, поток людей был нескончаемым.