EatingWell: Составлен ТОП-5 "вредных" продуктов с пользой для здорового мозга

Составлен ТОП-5 "вредных" продуктов с пользой д...

freepik

Несмотря на содержание жиров, некоторые продукты питания крайне благоприятно влияют на функционирование мозга, как утверждают специалисты в диетологии.

Полезные жиры содержатся в натуральных продуктах, например, в жирных сортах рыбы, таких как лосось, тунец, сардины и скумбрия. Они являются богатым источником незаменимых омега-3 жирных кислот, необходимых для оптимальной работы мозга.

Клетчатка в свежих ягодах и фруктах также чрезвычайно важна. Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, помогают снизить воспалительные процессы и предотвратить развитие раковых заболеваний, обеспечивая защиту мозга от преждевременного старения при регулярном употреблении.

Кофе и чай содержат компоненты, стимулирующие активность мозга. Регулярное употребление этих напитков может служить действенной мерой профилактики деменции и болезни Альцгеймера.

Яйца, богатые белком, витаминами D, B12 и B6, являются отличным выбором для завтрака. В качестве завершения трапезы можно съесть немного темного шоколада, содержащего флавоноиды, которые способствуют укреплению памяти.

Обратите внимание: Больше никаких переводов с карты на карту: банки вводят обязательное новое правило для жителей России

Пишет EatingWell