"Это несъедобно!": Единственное русское блюдо, которое повергает в ужас иностранцев
Каждая кухня мира уникальна, как палитра фломастеров - со своими особыми блюдами, ароматами и вкусами. Если одни кухни, вроде итальянской или японской, покорили мир, то другие иногда вызывают у неподготовленных гостей настоящий культурный шок.
Речь сейчас не о таких экзотических блюдах, как шведский сюрстрёмминг, а о более привычных, казалось бы, вещах. И тут даже у русской кухни есть свои "темные лошадки", которые пугают иностранцев.
Одно русское блюдо просто не поддается пониманию зарубежных гурманов - окрошка. Для нас это освежающий летний суп, но что видят в нем иностранцы? Мясо с овощами, заправленное квасом и сметаной! Это как предложить им холодный суп на основе колы с кусочками бекона.
Квас - вообще загадка для многих иностранцев: "Почему он пахнет хлебом, но пьется как газировка?" Для нас это вкус детства, а для них - нечто подозрительное и странное.
Также их озадачивает, что окрошка - это холодный суп. В их представлении супы должны быть горячими. Это для них примерно как есть мороженое, но горячим. Неудивительно, что многие иностранцы, впервые попробовавшие окрошку, впадают в культурный шок, пишет источник.
К счастью, у нас, россиян, окрошка вызывает совсем другие эмоции - праздник на столе в жаркий летний день. Холодная, с освежающим вкусом кваса, хрустящими овощами и колбасой - это настоящее наслаждение для тех, кто вырос с этим блюдом. Квас - наш секретный ингредиент, делающий окрошку по-настоящему уникальной.