Это уже не едят нигде, кроме России: Обычный овощ может убить вас и ваши почки
В некоторых европейских странах от определённых овощей решительно отказываются, поскольку их считают потенциально опасными для здоровья. В отличие от этого, в России такие продукты, как ревень, продолжают пользоваться популярностью. Сейчас он практически не встречается на европейских кухнях, тогда как в нашей стране ситуация абсолютно иная, пишет zpravda.
Европейцы отказались от ревеня из-за содержания щавелевой кислоты, которая, согласно исследованиям, может негативно влиять на здоровье. Эта кислота может накапливаться в организме в виде кристаллов, ведя к образованию камней в почках и вызывая проблемы с мочевыводящей системой.
Тем не менее, ревень в России по-прежнему находит своё место на столах, ценится за богатый состав витаминов и минералов, таких как калий, витамин С и магний. Кисловатый вкус ревеня добавляет особый штрих к блюдам, что делает его желанным ингредиентом.
Однако врачи советуют проявлять осторожность, особенно людям с заболеваниями почек, так как листья содержат высокие уровни щавелевой кислоты. Рекомендуется потреблять ревень в разумных количествах, чтобы избежать вреда для здоровья.
Читайте также:
Science: ученые объяснили настоящую причину тряску земли на протяжении 9 дней
Отпуск без таблеток и врачей: тольяттинский нутрициолог рассказала, как подготовить организм к летнему отдыху
Бутилированная вода провалила проверку: один элемент ведет к поражению почек
"Снег на майских праздниках": Вильфанд озвучил россиянам точный прогноз на весну