К спагетти всегда готовлю соус «отвал башки»: вот в чем его секрет
Шеф-повар Дина Каримова рекомендует всегда готовить соус для спагетти. Один из самых популярных и вкусных вариантов — сливочный соус. Если следовать рецепту, то каждая хозяйка сможет его приготовить. В процессе ужина домочадцы непременно оценят ваши кулинарные таланты, пишет hibiny.
Вам понадобятся:
- полстакана сливок;
- 150 граммов бекона или ветчины;
- 50 граммов сливочного масла;
- 50 граммов твердого сыра;
- один зубчик чеснока;
- укроп и соль.
Процесс приготовления соуса очень прост. Вначале растопите сливочное масло на сковороде, затем добавьте нарезанный бекон и обжаривайте его в течение трех минут.
После этого влейте полстакана сливок и тщательно перемешайте. Затем посолите, добавьте прессованный чеснок и натертый сыр.
Дождитесь, пока соус закипит, и на медленном огне доведите его до необходимой консистенции. Затем перемешайте соус со спагетти, посыпьте укропом и оставьте на несколько минут на плитке.
Теперь спагетти в сливочном соусе готовы к подаче на стол.