К спагетти всегда готовлю соус «отвал башки»: вот в чем его секрет

Шеф-повар Дина Каримова рекомендует всегда готовить соус для спагетти. Один из самых популярных и вкусных вариантов — сливочный соус. Если следовать рецепту, то каждая хозяйка сможет его приготовить. В процессе ужина домочадцы непременно оценят ваши кулинарные таланты, пишет hibiny.

Вам понадобятся:

  • полстакана сливок;
  • 150 граммов бекона или ветчины;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • один зубчик чеснока;
  • укроп и соль.

Процесс приготовления соуса очень прост. Вначале растопите сливочное масло на сковороде, затем добавьте нарезанный бекон и обжаривайте его в течение трех минут.

После этого влейте полстакана сливок и тщательно перемешайте. Затем посолите, добавьте прессованный чеснок и натертый сыр.

Дождитесь, пока соус закипит, и на медленном огне доведите его до необходимой консистенции. Затем перемешайте соус со спагетти, посыпьте укропом и оставьте на несколько минут на плитке.

Теперь спагетти в сливочном соусе готовы к подаче на стол.