Категорически запрещается и точка! Диетолог рассказала, как правильно есть мед без вреда себя
Некоторые продукты не сочетаются с медом. Диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно употреблять мед для получения пользы, пишет brief24.
«Оптимально есть мед отдельно или с чаем, но не горячим, поскольку при высокой температуре он теряет свои полезные свойства и выделяет канцерогенные вещества. Поэтому не рекомендуется использовать мед в выпечке или при запекании мяса», — пояснила специалист.
Она также подчеркнула, что избыточное потребление меда недопустимо. Чтобы извлечь пользу, стоит ограничиться одной чайной ложкой в день.
«Неверно сочетать мед с мясом. Некоторые любят покрывать курицу или свинину медом перед запеканием — этого делать не следует. Во-первых, мед нельзя нагревать. Во-вторых, его не следует употреблять с белками, которые долго перевариваются, так как это углевод и сахар», — добавила врач.
Соломатина также указала на вредное сочетание меда с белым хлебом, так как оба продукта содержат высокий уровень сахара.
Читайте также:
Побелка, а не молоко: в Роскачестве назвали бренды молока, которые в «чёрном списке»
Школьники и студенты из Самарской области смогут пройти онлайн-отбор в ГИТИС
Давление, способное изогнуть континент. Что на самом деле происходит под Тибетским нагорьем
Все оказалось совсем иначе. Что на самом деле случилось с жителями острова Пасхи