Такие кабачки со вкусом грибов понравятся всем: 60 банок исчезают со стола мгновенно

Опытные кулинары из телеграм-канала «Мои закатки» поделились великолепным рецептом зимних кабачков с грибным ароматом. Они рассказали, как создать отличную закуску из этого овоща, пишет hibiny.

Что потребуется:

  • 3 кг кабачков;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан уксуса 9%;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 столовые ложки мелко порезанного чеснока;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка черного перца;
  • 6 столовых ложек сахара.

Этапы приготовления:

Сначала очистите кабачки от кожицы и удалите семена. Нарежьте их кружочками толщиной 1−1,5 сантиметра, после чего каждый кружок разделите еще на три части.

Поместите кабачки в большую ёмкость. Влейте растительное масло и уксус, добавьте соль, черный перец и сахар.

Затем добавьте нарезанные укроп, петрушку и чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Оставьте мариноваться Кабачки на 3−4 часа. После этого разложите по стерилизованным банкам.

Стерилизуйте закуску в течение 5 минут, закройте крышками и дайте остыть без укутывания.

Теперь эти вкусные кабачки с грибным привкусом можно подавать к столу после остывания или хранить при комнатной температуре.