Такие кабачки со вкусом грибов понравятся всем: 60 банок исчезают со стола мгновенно
Опытные кулинары из телеграм-канала «Мои закатки» поделились великолепным рецептом зимних кабачков с грибным ароматом. Они рассказали, как создать отличную закуску из этого овоща, пишет hibiny.
Что потребуется:
- 3 кг кабачков;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан уксуса 9%;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- 2 столовые ложки мелко порезанного чеснока;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка черного перца;
- 6 столовых ложек сахара.
Этапы приготовления:
Сначала очистите кабачки от кожицы и удалите семена. Нарежьте их кружочками толщиной 1−1,5 сантиметра, после чего каждый кружок разделите еще на три части.
Поместите кабачки в большую ёмкость. Влейте растительное масло и уксус, добавьте соль, черный перец и сахар.
Затем добавьте нарезанные укроп, петрушку и чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Оставьте мариноваться Кабачки на 3−4 часа. После этого разложите по стерилизованным банкам.
Стерилизуйте закуску в течение 5 минут, закройте крышками и дайте остыть без укутывания.
Теперь эти вкусные кабачки с грибным привкусом можно подавать к столу после остывания или хранить при комнатной температуре.