Укроп и петрушка останутся свежими до 14 дней: Что делать с зеленью перед тем, как положить её в холодильник

Многие садоводы по-прежнему собирают свежий урожай укропа и петрушки. У каждой хозяйки возникает вопрос, как долго сохранить зелень в её первоначальном виде. Ответ на этот вопрос предоставляют авторы телеграм-канала «Дачные секреты», которые делятся советами по хранению укропа, петрушки и других свежих трав в холодильнике, пишет hibiny.ru.

  • Первым делом, зелень нужно тщательно промыть. Для этого поместите её в глубокую ёмкость с водой и оставьте на 5−7 минут. Затем аккуратно промойте под струёй воды.
  • Затем возьмите чистое и слегка увлажнённое полотенце. Сформируйте пучок зелени и заверните его в это полотенце.
  • После этого разместите завернутую зелень в холодильнике. Используйте её по мере необходимости, извлекая только ту часть, которая вам нужна.

Таким образом, укроп, петрушка и прочая зелень смогут оставаться свежими до двух недель. Наслаждайтесь этим полезным советом!