В Самарской области завершился форум приемных родителей, где обсудили предложения помощи приемным детям

Областной форум приемных родителей стал площадкой для обсуждения проблем, с которыми ежедневно сталкиваются приемные матери и отцы.

Пресс-служба Самарского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Областной форум приемных родителей стал площадкой для обсуждения проблем, с которыми ежедневно сталкиваются приемные матери и отцы. Они обменялись опытом и получили ответы на свои вопросы, а также прошли практические тренинги, организованные благотворительным фондом "Радость" и департаментом семьи, опеки и попечительства.

Однако форум также стал площадкой для выработки новых идей. Один из участников предложил введение института наставничества, который, по его мнению, будет полезен для молодых приемных семей. В итоге форума, участники обсудили вопросы адаптации, профориентации и постинтернатного сопровождения детей-сирот с ОВЗ и выработали эффективные решения для дальнейшего развития системы поддержки сирот и приемных семей в Самарской области.

Модератор форума и председатель комитета Самарской губернской думы, Марина Сидухина, поделилась планами вынесения предложений на форуме в региональные законы: «Так, по инициативе самарских приёмных семей, в нашей области появился закон, защищающий права работающих в летние каникулы подростков по выплатам, им положенным. Уверена, что проект закона постинтернатного сопровождения приёмных детей, который мы активно обсуждали на форуме прошлого года, станет законом уже в этом году. У нас сложились крепкие рабочие отношения с общественными организациями, благодаря им, к примеру, мы первыми в России осуществили проект психологической поддержки сотрудников учреждений, работающих с детьми, оставшимися без попечения родителей».

Проект «Крепкая семья» партии "Единая Россия" нацелен на укрепление семейных ценностей и оказание помощи приемным семьям. Сегодня в Самарской области насчитывается 2800 приемных семей, заботящихся о 4000 детях-сиротах.