Вопрос закрыт: Для чего россиянам при варке пельменей нужно добавлять в кастрюлю холодную воду
![Вопрос закрыт: Для чего россиянам при варке пельменей нужно добавлять в кастрюлю холодную воду Для чего россиянам при варке пельменей нужно до...](/userfiles/article/CmV_6vA1aeR-QEXKpjpigl1lUvNI6jvC.png)
freepik
Вкус и текстура пельменей определяются не только качеством начинки и теста, но также правильным подходом к процессу варки. Один из проверенных бабушкиных методов — это добавление холодной воды во время приготовления.
Чтобы пельмени получились идеальными, они должны быть достаточно мягкими, но не переваренными. Когда пельмени начинают всплывать, добавление холодной воды в кипящую воду помогает достичь этого эффекта. Холодная вода временно понижает температуру, что предотвращает переваривание теста и сохраняет его упругость.
Перед тем как варить пельмени, важно убедиться, что они не склеились. Когда пельмени поднимутся на поверхность, необходимо добавить в кастрюлю стакан холодной воды, что замедлит процесс кипения и поможет добиться нужной текстуры теста.
Читайте также:
Нанесите на стекло — и крышки будут сверкать ярче солнца: нагар и жир сразу исчезнут за минуту
Будущее сегодня: «Ростелеком» докажет, что дом может быть умным, комфортным и безопасным
Сразу по 7 500 рублей с квартиры: вводят новое жесткое правило для тех, у кого установлены счетчики ЖКХ
1 стакан овсянки и 2 яйца —вкуснейший завтрак готов: домочадцы слопали за секунду