«Готовьтесь уже с 19 января»: ГИБДД вводит новый запрет для всех водителей с изъятием авто

«Готовьтесь уже с 19 января»: ГИБДД вводит новый запрет для всех водителей с изъятием авто

ГИБДД

Автомобилистам рассказали о запрете, который вводит ГИБДД в ближайшее время. Будет запрещено управлять авто с определенными техническими нарушениями. Если их обнаружат, то водителю дадут срок трое суток, сообщает primpress.

По словам специалистов, в этом году в ГИБДД окончательно утвердили список нарушений, при обнаружении которых водителя ждут серьезные последствия. Всего одобрили два списка нарушений.

По первому списку водителю грозит штраф в 500 рублей за использование несезонной резины. То есть запретят ездить на летней резине зимой, и на зимней - летом. Такой же штраф ожидается за неработающие фары заднего хода или неработающую ABS.

А второй список содержит нарушения, за которые могут забрать автомобиль. Такое наказание последует, если в машине найдут неработающий усилитель руля, неправильную тонировку, нерабочий стоп-сигнал или же поврежденный комплект шин.

Также будет запрещено ездить с ремнем безопасности, который поврежден или вовсе отсутствует, а также если в машине не работает тахограф или фары не отрегулированы должным образом.

Если любое нарушение обнаружит сотрудник ГИБДД, то авто сразу же отправят на штрафстоянку. При этом владельцу дадут срок в 72 часа. Так, если брать отчет с 16 января, то дедлайн наступит уже 19 января.