Россиянам решили срочно дать по 35 000 рублей от ПФР. Названа дата поступления денег на карту

Россиянам решили срочно дать по 35 000 рублей от ПФР. Названа дата поступления денег на карту

Яна Лаушкина

Россиянам рассказали о новой выплате от ПФР, которая должна поступить на карту до конца сентября. Причем средний размер таких начислений составляет 35 тысяч рублей, который можно получить после подачи заявления, сообщает primpress.

По словам специалистов ПФР, получить деньги могут многие российские семьи, в которых воспитываются дети определенного возраста. Сейчас речь идет о школьниках, которым от 8 до 16 лет включительно.

С недавнего времени такие семьи могут рассчитывать на пособие. В ПФР напомнили, что если успеть оформить пособие до 1 октября, то выплаты назначат с апреля, если же сделать это позже, то пособие будет назначено с месяца подачи заявления. Поэтому всем, кто обратился за выплатой вовремя, получит деньги сразу за 6 месяцев.

Причем получить средства могут только нуждающиеся семьи. То есть те, чей доход ниже прожиточного минимума нп члена семьи. Размер пособия в базовом варианте равен половине от детского минимума. Так, в Оренбуржской области это 5 959 рублей, а за полгода получается уже 35 751 рубль. Соответственно, именно такую сумму и перечислят на карту до 30 сентября.