Для работников соцучреждений Тольятти готовятся выплаты

icon0
Для работников соцучреждений Тольятти готовятся выплаты
16+
Фото: progorodsamara.ru

На эти цели выделено более 150 миллионов рублей

Правительство Самарской области разработало нормативные акты, гарантирующие стимулирующие выплаты сотрудникам социальных учреждений региона, в соответствии с распоряжением, выпущенным правительством РФ. По словам чиновников, на эти цели выделено 133,9 миллиона рублей из федерального бюджета и 18,9 миллиона из областного бюджета на выплаты работникам домов ребёнка, не прописанные в смете.

Согласно актам, первые выплаты будут проводиться до конца мая 2020 года. Их получат 3126 работников соцучреждений, отработавших полную смену — не менее четырнадцати дней — в пансионатах для инвалидов и престарелых людей, домах ребёнка, учреждений социального обслуживания семьи и детей и центрах социальной адаптации. Рабочим коллективам первой смены, которые заступили на работу с 24, 27, 30 апреля и второй смены, заступившей со 2, 3, 6, 8 и 11 мая, произведут доплаты до конца месяца. Окончившим смену в конце мая выплатят премии в начале июня. Такие выплаты будут производиться по завершению смен.

Медработники, работающие в стационарных социальных учреждениях, получат по 40000 рублей. При выявлении коронавирусной инфекции в организации премия для врачей поднимется до 60000 рублей.

Сотрудники, специализирующиеся на социальной работе — чиновники приводят в пример психологов, педагогов и специалистов по реабилитации — получат премии в 25000 рублей и 35000, если в учреждении будет выявлен коронавирус.

Выплаты такого же размера получат работники среднего медицинского персонала — в том числе инструкторы по лечебной физкультуре, лаборанты и фельдшеры — и сотрудники, выполняющие административно-управленческие функции. Младший медицинский персонал получит доплаты по 15000 рублей, и 20000 рублей в случае выявления в организации коронавируса.

Доплатят также техперсоналу и людям, состоящим на других должностях — по 10000 и 15000 рублей соответственно.

Ранее мы писали про выплаты заразившимся COVID-19 медработникам, перерасчёте доплат врачам Самарской области и пособиях для семей с детьми.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.