В больницах Самарской области планируют ограничить передвижение пациентов

icon0
В больницах Самарской области планируют ограничить передвижение пациентов
16+
Фото: kommersant.ru

Ограничения будут касаться только тех больниц, где не содержат больных COVID-19

В связи с тем, что все больше больниц становятся очагами коронавируса, принято решение ограничить передвижение пациентов внутри больниц. Министерство здравоохранения Самарской области выпустило приказ, согласно которому режим работы больниц изменится. Отмечается, что это касается только учреждений, в которых не содержат зараженных коронавирусом.
Теперь передвижение и пациентов, и медработников между корпусами и подразделениями больниц ограничено. Также медицинский персонал должен сопровождать больных.
Все исследования - УЗИ, ЭКГ, и так далее - должны по-возможности осуществляться в палатах, а не в кабинетах, чтобы избежать очередей. Если переносной аппаратуры нет, а выделить отдельное помещение для обследования больных с подозрением на коронавирус нельзя, медикам нужно будет составить график, который разделит поток пациентов. В этом случае кабинеты предписывают постоянно обрабатывать специальными средствами.
Напоминаем, что больных COVID-19 уже нашли в нескольких больницах, не отведенных под коронавирус. Недавно на карантин закрыли первый корпус больницы им Пирогова. Также заболевшего обнаружили в Самарском кардиодиспансере.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: