Новый очаг коронавируса в Самаре - еще одна больница под угрозой закрытия на карантин

icon0
Новый очаг коронавируса в Самаре - еще одна больница под угрозой закрытия на карантин
16+
Фото: cardio63.ru

По предварительным данным, вирус занесла пациентка 88 лет

Региональный оперативный штаб сообщает, что новый очаг коронавируса выявлен в Самарском кардиодиспансере. По словам Сергея Вдовенко, врио министра здравоохранения, болезнь была обнаружена у пациентки 88 лет, которая долгое время находилась на лечении в больнице. Сперва у женщины была выявлена пневмония, а потом результаты теста на коронавирусную инфекцию оказались положительными. Пациентку перевели в специализированную больницу имени Середавина. Впоследствии тестирование выявило еще несколько заболевших - 4 сотрудника и 2 пациента.

Кардиодиспансер - единственная больница такого профиля в городе, а потому ее нельзя закрывать на карантин. Сообщается, что в данный момент стараются принять все возможные меры для купирования болезни и прекращения ее распространения. В ближайшее время властями будет принято решение о дальнейших действиях.

Все больше муниципальных учреждений области оказываются очагами инфекции. Недавно на карантин закрыли первый корпус больницы имени Пирогова - у одного из врачей обнаружили коронавирус. Еще раньше был закрыт детский сад в городе Тольятти, где вирусом заболел сотрудник.

По последним данным, всего в области 743 зараженных. Продолжает действовать режим самоизоляции и масочный режим. В области активно работают над устранением дефицита защитных средств - например, недавно стало известно, есть ли в Тольяттинских аптеках маски.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: