Ещё одно дело о фейковых новостях возбудили в Тольятти

icon0
Ещё одно дело о фейковых новостях возбудили в Тольятти
16+

Виновной был назначен штраф в размере 15 тысяч рублей

Жительницу Тольятти оштрафовали за фейковую новость о скончавшемся от коронавирусной инфекции ребёнке. Об этом сообщила пресс-секретарь МВД Ирина Волк агентству РАПСИ.

Как выяснили полицейские Самарской области во время мониторинга информационных ресурсов в сети, эту новость 35-летняя тольяттинка опубликовала после того, как услышала непроверенную информацию от незнакомки в общественном месте. Запаниковав, женщина распространила новость в социальных сетях, не проверив её на достоверность.

В суде жительница Тольятти была признана виновной по части 9 статьи 13.15 Кодекса об административных правонарушений РФ. Ей был назначен штраф в размере 15000 рублей.

Ранее мы уже писали о похожем административном деле в Новокуйбышевске, а также о депутате Самарской области, который также был оштрафован за распространение недостоверной информации.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: