Житель Тольятти хранил в своей квартире более 200 предметов, похожих на патроны

icon0
Житель Тольятти хранил в своей квартире более 200 предметов, похожих на патроны
16+
Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Боеприпасы изъяли для экспертизы

В Самарской области сотрудники полиции и регионального управления ФСБ провели спецоперацию. В квартире одного из жителей Тольятти они обнаружили предметы, похожие на боеприпасы.

— Находки отправили на исследование. Эксперты установили, что 200 цилиндрических предметов разных калибров является ничем иным, как боевыми патронами. Все они пригодны для стрельбы, — пояснили в ГУ МВД России по Самарской области.

В настоящее время правоохранители пытаются выяснить, как патроны оказались у тольяттинца в квартире. Его проверяют на причастность к аналогичным преступлениям. 

В отношении жителя автограда возбудили уголовное дело по статье «Незаконное хранение боеприпасов». ему грозит до 4 лет лишения свободы и штраф до 80 тысяч рублей.

Между тем, правоохранители напоминают, что лицо, сдавшее оружие и боеприпасы. освобождается от уголовной ответственности. Более того, за добровольную сдачу граждане могут получить вознаграждение.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги:

Вам понравится: