Готовим тольяттинцев к новым выплатам следующего месяца

icon0
Готовим тольяттинцев к новым выплатам следующего месяца
16+

Что ждет жителей города и всех россиян с 1 августа

В начале июля наша редакция уже рассказала своим читателям о том, что продлили выплаты в размере 10 000 рублей, что обязаны были получить пенсионеры и о других денежных поддержках. Все это должно в какой-то степени помочь россиянам и, само собой, тольяттинским гражданам в этот нелегкий период времени. Данный коронакризис сильно ударил по большому количеству отраслей, уже сейчас прогнозируют, что ближе к осени, а то и к концу года многие фирмы закроются, а большие корпорации лишь начнут закрепляться на рынке. В общем, все еще только впереди, а пока мы расскажем о том, что ждет нас в начале последнего месяца лета.

Начнем с пенсий неработающих людей пожилого возраста, которые будут проиндексированы с 1 августа. В данном случае идет речь о гражданах, которые являются участниками программы софинансирования.

Это еще не все, индексации также подлежат те, кто получает накопительную пенсию. Новые льготы будут касаться всех пенсионеров, которым больше 75 лет, учитывая, что раньше это было полагалось только лицам старше 80 лет.

Помимо этого, 1 августа будет проведен автоматический перерасчет пенсионных выплат работающих пенсионеров за счет собранных за прошлый год пенсионных баллов. Однако на увеличение пенсии можно использовать лишь три балла. В данный момент времени один балл составляет 93 рубля и если вспомнить простые математические вычисления, то в сумме получится около 300 рублей.

Все самозанятые граждане и индивидуальные предприниматели соответствующего пожилого возраста получат также получат деньги. А именно -12 130 рублей, данная сумма приравнена к минимальному размеру оплаты труда.

Уже, можно сказать, традиционно, родители детей до 16 лет продолжат получать пособие в 10 000 рублей. Те, кто еще не получал эти выплаты, могут подать соответствующее заявление через портал госуслуг, отделения ПФР или МФЦ до конца сентября. Напоминаем, что деньги также получат беременные жены военных по призыву. Они смогут получить более 28 000 рублей!

Помимо всего перечисленного, чиновники еще предложили выплачивать по 5 000 рублей каждый месяц всем пенсионерам в возрасте от 75 лет. Еще не закончено обсуждение темы по введению выплат в размере 10 000 рублей на детей от 16 до 18 лет. Напомним, ранее депутаты заявили о том, что молодые люди этой категории способны и сами себя обеспечивать. Однако сейчас, по всей видимости, все переиграно и эти деньги все же могут дойти до детей.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: