Возможно, жителям Тольятти скоро придется распрощаться со своими старыми автомобилями

icon1
Возможно, жителям Тольятти скоро придется распрощаться со своими старыми автомобилями
16+
Фото: car-vikup74.ru

В стране прорабатывается вопрос о запрете эксплуатации старых машин, так как правительство решило озаботиться экологической ситуацией

Еще в августе 2019 года думский комитет направил на рассмотрение в Минтранс и Минпромторг инициативу о запрете эксплуатации на российских дорогах старых автомобилей. Хотим отметить, что в Тольтти под эту категорию старых авто попадает 60% всего автомобильного парка. 
 
Депутаты предлагают ввести понятие «предельный срок эксплуатации», но данный запрет является не законодательной инициативой, а всего лишь рекомендательным письмом. Причем под предельным сроком понимается - возраст старше 10 лет.
 

«Вывод старой техники из оборота должен осуществляться за счет применения мер экономического, технического и организационного регулирования, а также стимулирования автовладельцев на приобретение нового, экологически чистого подвижного состава», — считают в Минтрансе.

 
Эта инициатива активно обсуждается автоэксператми. Еще бы, ведь по статистике свыше 30,9 млн зарегистрированных в России автомобилей старше 10-летнего возраста. Таким образом, более 51% российского автопарка может попасть под запрет, в Тольятти эта цифра еще больше. 
 
Рынок новых машин пугает ценами и подержанные авто пока остаются для многих россиян единственной возможностью стать автовладельцем.

 

Комментарии

Сидор
Бред
12 июля 2020 14:36
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: